Wyler Academy

Für die Ausbildung und Förderung unseres Nachwuchses

In den vergangenen Jahren ist es immer schwieriger geworden, unsere besten Aktivmannschaften mit eigenen Junioren zu versorgen. Die talentierten Spielerinnen und Spieler stehen zunehmend durch die verschiedenen Gruppierungen den Leistungsteams nicht mehr zur Verfügung. Die Lücken müssen vermehrt durch externe Spieler geschlossen werden. Um dieser Entwicklung entgegen zu wirken, hat die Geschäftsleitung beschlossen, in die Ausbildung und Förderung der Junioren im Leistungsfussball zu investieren und eine Academy für unseren Nachwuchs zu gründen. Die Ausbildung soll unter anderem mit den folgenden Massnahmen nachhaltig verbessert werden:

• Bessere Erfassung von Jugendlichen durch eine enge Zusammenarbeit mit den Schulen und Behörden
  • Gründung des Vereins FC Wyler Future, welcher zum Ziel hat, den Jugendfussballs auf allen Ebenen zu fördern
  • Zusätzliches Engagement des Vereins und der bestehenden Supportorganisationen
  • Engagement von gut ausgebildeten und erfahrenen Trainern und Betreuern
  • Systematische Ausbildung und Förderung des Nachwuchses (strukturierte Ausbildungs- und Trainingsmethoden, individuelle Förderung, konsequente Leistungsorientierung, Entwicklung der Mannschaften)
  • Organisation und Durchführung von schwerpunktmässigen Förderungstrainings
  • Ausbau der Zusammenarbeit mit dem Fitnesspartner und weiteren Dienstleistern
  • Verinnerlichung von Fairness und Respekt auf allen Ebenen
  • Enge Zusammenarbeit mit den Eltern, Firmen und Vereinen

Um diese Ziele zu erreichen, braucht es Zeit und Geduld. Wir gehen davon aus, dass in drei bis fünf Jahren sichtbare Fortschritte erzielt werden können.